跳到主要內容區塊

臺灣教育大學系統

國立臺南大學

 
 
國立臺南大學 102年加入至今) 
 
 
  國立臺南大學為鼓勵研究之教學型大學,創校於1899年,歷經臺南師範學校、臺南師範專科學校台南師範學院等時期,自200481日改名為國立臺南大學,由師資培育型學校轉型為綜合大學,目前有教育、人文與社會、理工、環境與生態、藝術等5個學院,共有6個博士班、29個碩士班及21個學系,專任教師253人、學生人數6578名,另有附設實驗小學、附屬高中及附屬啟聰學校。
 
  學校積極落實全方位教學發展工作,提供優質的專業師資、多元的學習課程、精緻的學習環境,100年度大學校務評鑑全數通過,101年度師資培育評鑑四類學程全數通過並曾榮獲教育部政府服務品質優等獎及第10屆機關檔案管理金檔獎。
 
  學校積極推動終身教育,以教師及在職之社會人士為招生對象,於暑期、假日、夜間等開設多元的學位及非學位班次如轉職系學分班、證照輔導班、語言學習班、藝文生活班、休閒養生班等。
 
  學校在「學生第一、教學為先」理念下,秉持「有教無類、因材施教」原則,重視教學品質,掌握學術脈動,發展學術研究,注重人文關懷,豐富藝術涵養,追求創新卓越,結合相關資源,培養道德力、自學力、創造力、溝通力與就業力等五力兼具之學生,運用「拔尖卓越、特色領航」策略,發展學校優勢,達到「卓越南大、揚名全國、躍升國際」之願景。
 
  學校網站連結:http://www.nutn.edu.tw/index-ch.htm