Your browser does not support JavaScript!
臺灣教育大學系統
國立嘉義大學
 
 
國立嘉義大學103年加入至今)
 
 
  國立嘉義大學係於200021日,由原國立嘉義師範學院及原國立嘉義技術學院兩校整合而成。學校歷史源遠流長,發展與成長的過程與90多年來臺灣經濟、社會、教育的需要與變遷息息相關,脈脈相連。國立嘉義大學的誕生,滿足了地方人士期盼一所大學的宿願,也是臺灣高等教育大學校院整合成功的首例與典範,為雲嘉地區最具歷史與規模的綜合大學。
 
  201221日邱義源博士接任第五任校長,以學校校訓「誠樸、力行、創新、服務」為治校主軸,以德、智、體、群、美五育並進的校務發展目標為導向,持續改進校園的生態體質,提升教學、研究、輔導及推廣服務的品質,傳承努力、創新發展,落實學術殿堂「以知識服務社會,以科技引領進步,以人文美化生命」的理念,帶領嘉大師生追求實踐「光耀嘉義、揚名全國、躋身國際」的三大願景與使命,讓嘉大從「優秀」漸進轉型提升到「卓越」(從AA+)的境界。
 
    學校網站連結:http://www.ncyu.edu.tw/