跳到主要內容區塊

臺灣教育大學系統

國立臺東大學

 
 
國立臺東大學103年加入至今)
 
 
     國立臺東大學於9281日由師範學院轉型為綜合大學。其經歷「臺灣省立臺東師範學校」、「臺灣省立臺東師範專科學校」、「臺灣省立臺東師範學院」、「國立臺東師範學院」時期。
 
     學校延續師範學院優良校風,秉持「科際整合、務實創新、全人成長、永續發展」之基礎,深化學術研究、提升教學品質、參與社會服務、追求卓越不斷進步之理念,將「教育卓越、關懷社會、深耕研究、邁向國際」設未來八年校務發展之願景。目前依各系所專業領域的特性,統合相關資源,配合地方需求,近、中、遠程目標共規劃師範、人文、理工等三個學院。國立臺東大學在作育教育英才之外,將配合臺東觀光休閒、民族藝術、南島文化、人文自然景觀及體育發展,發展為具有地方特色的學府,帶動地方繁榮,提升地方教育文化水準,未來更將發展成區域性、國際性的綜合性大學。
  
  學校網頁連結:http://nweb.nttu.edu.tw/bin/home.php