跳到主要內容區塊

臺灣教育大學系統

國立臺中教育大學

 
 
國立臺中教育大學 101年加入至今) 
 
 
  國立臺中教育大學(National Taichung University of Education, NTCU)是一所光榮的學校,從1899年在彰化孔廟創立,1923年在現址建校以來,不僅培育優秀師資,也孕育許多法官、律師、企業家、政治家、工程師等各類社會人才,這都是因為本校長久以來以博雅教育的方式,涵養具有專業知能的全人所致。「精緻、創意、新視野」為本校新的理念,強調以學生為主體的文理教養貫通教學,並培養具有批判思考的博雅專業人,自期以「中教大因學生而卓越,學生亦因中教大而卓越」的目標,朝「地區第一、國內一流、國際知名」的卓越文理型大學邁進。
 
  國立臺中教育大學長期累積的「教育」與「藝術」優勢,在臺灣中部地區已具有領導地位,未來更將積極發展各系所特色,開拓專業發展的藍海領域,成為國內一流的教學研究機構,並在快速國際化的過程中,達到國際知名學府的理想。
 
  學校網站連結:http://www.ntcu.edu.tw/newweb/index.htm