跳到主要內容區塊

臺灣教育大學系統

國立屏東大學

 
 
國立屏東大學101年加入至今)
 
 
  本校創立於民國29年,為因應社會環境變遷,及高等教育多元發展等因素,經過五次轉型升格,由傳統的師資培育學府,轉型為教育與專業型的綜合大學。崇尚研究,注重教學,開放自由、溫馨和諧,提供每位來到這個校園的青年學子最優良的學習環境。
 
  本校師資陣容優秀,具有博士學位者達94%;校地寬闊,三校區面積共計36.5公頃,並有地上十四層、地下兩層之教學行政綜合大樓;圖書館自動化,於校園各個角落皆提供「無線寬頻上網」的科技環境;遠距教學平台之整體運作,無遠弗屆地傳播知識;學生宿舍清幽雅致,住宿率約9成;並獲遠見雜誌報導,於十二所同性質大專校院中名列第一,辦學績效為全國教育大學之冠。
 
  本校設有教育學院、人文社會學院、理學院、進修暨研究學院等四個學院,十五個學系(皆含碩士班)、兩個研究所(含一個博士班)、四個碩士學位學程班及一個原住民族專班,培育出許多具備教育、人文藝術、應用科學、資訊等光熱力美能力特質的專業人士及出類拔萃的社會英才。本校不斷追求卓越創新,教學環境設備、師資、管理輔導、服務交流,與時並進,成果豐碩,實踐「穩力續航、深耕超越」的理念,以「專業領航」打造優質的「精緻校園」,並於10381日起與國立屏東商業技術學院合併為「國立屏東大學」。
 
  學校網站連結:http://www.nptu.edu.tw/bin/home.php