Your browser does not support JavaScript!
臺灣教育大學系統
臺北市立大學

 

臺北市立大學101年加入至今)

 

    臺北市立大學於10281日正式成立,由臺北市立教育大學及臺北市立體育學院合併而成之綜合性大學。原臺北市立教育大學源自於1895年建立,是臺灣地區歷史最悠久的大學,為我國培育無數優質之學校行政領導及教學人才,是我國師資培育之典範大學。原臺北市立體育學院源自於民國57年建立,是貫徹政府發展全民體育政策,培養菁英運動員、舞蹈藝術人才、各級學校體育教師、運動教練、運動科學研究人員、運動領導人才及優秀社會體育工作人員之重點學校。

 

    臺北市立大學融合兩校原有優良傳統,在原有師資培育的優良傳統下,營造成一所「師資培育典範大學」;植基於培育績優運動競技選手之優勢,打造成一所「奪金選手重鎮大學」;更基於學校在人文藝術、科學教育、運動休閒的專業,以及臺北市政府未來對市政管理與發展人才之需求,建設為一所「都會特色創新大學」。此外,更以「教學卓越、研究精進、國際化、產學合作、社區服務」為五大發展主軸,積極推動校務發展新方向,成為具有規模和競爭力之國內外知名都會大學。

 

    學校網站連結:http://www.utaipei.edu.tw/bin/home.php