Your browser does not support JavaScript!
臺灣教育大學系統
加利福尼亞州立大學
 
加利福尼亞州立大學
California State University
 
The California State University
 
  加利福尼亞州立大學(California State University),是美國加州的一個公立大學系統。是組成加州公立高等教育體系的三個大學系統之一。另兩部分分別是加利福尼亞大學系統和加州社區大學系統。相對其他兩個系統,加州州大屬性上屬教學型大學。
 
  加州州大共有23個校區,學生總數超過41萬人,教職員總數超過4萬4千人。加州州大是全美最大的高等教育系統。加州60%的教師人力及 40%的工程人才,及加州每年一半的大學畢業生及三分之一的碩士畢業生,出自加州州大系統。 自1961 年以來,有超過2百萬的校友,從加州州大系統獲得學士、碩士及博士學位。目前加州州大系統共提供在約240種專業領域中,超過1,800種學位課程。
 
◎連結網址:http://www.calstate.edu/