Your browser does not support JavaScript!
臺灣教育大學系統
臺灣綜合大學系統
 
 
臺灣綜合大學系統
 
 
  民國100年,四所臺灣中南部的標竿大學:國立成功大學、國立中山大學、國立中興大學及國立中正大學,在教育部支持下,組成了「臺灣綜合大學系統」(以下簡稱本系統),於現階段在各校原有之行政架構下,成立跨校系統,此整合除使教育資源之有效利用與發揮之外,更希望和北部縮小教育資源的差異,繼而建立臺灣高等教育的新藍圖,希冀整合中南部大學與產業之上、中、下游相互結合,帶動台灣西部綠色科技走廊的佈建,成為中南部高科技經濟產業的發動機。
 
  本系統敦聘國際高溫超導權威、香港科技大學前校長朱經武院士出任首任總校長,以其在國際學術的高度,督導並帶領四校在教學資源研究發展、圖書資訊、國際事務、人文社會、產學智財、永續經營等面向進行合作與交流,並整合各方資源,以產生良性互動及新生動力。